L'oeuf sur son nuage, aux échalotes, à la crème et au vin blanc entrée préparation : 5 min. cuisson : 7 min. Pour 2 personnes Ingrédients 2 oeufs à température ambiante 1 échalote hachée finement 20 cl de vin blanc sec 1 noisette de beurre 1 cuil. à soupe de crème fraîche (allégée si vous voulez) 2 pincées de curry Sel et poivre Préparation Préchauffer le four à 180° C. (th. 6). Faire revenir l'échalote hachée dans le beurre. Lorsqu'elle est transparente, la couvrir avec le vin blanc, porter à ébullition et laisser réduire jusqu'à ce que le vin devienne sirupeux. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, redonner un bouillon et réserver. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs en mettant chaque jaune dans une tasse en faisant attention à ne pas le casser. Réserver. Battre les blancs en neige ferme avec un peu de sel et les deux pincées de curry. Diviser la masse des blancs, dresser sur une plaque anti adhésive et avec une cuillère à café, creuser un nid. Poser un jaune dans chaque alvéole et passer le tout dans le four préchauffer pendant 2 minutes. Avec une spatule assez large, soulever l'oeuf et le poser sur une assiette en n'oubliant pas de mettre un petit cordon de sauce à côté.